丝瓜视频app官方

搜一下
您現在的位置:首頁 > 熱門文章 > 聯發科宣布:入選WiFi聯盟WiFi 6E測試平臺-公司基本信息查詢

聯發科宣布:入選WiFi聯盟WiFi 6E測試平臺-公司基本信息查詢

2021-01-11 05:22:15 標簽:聯發科

        日前,昨日聯發科宣布,旗下WiFi 6E芯片組正式入選WiFi聯盟的WiFi 6E測試平臺。

        據悉,本次入選的Wi-Fi 6E芯片組包含MT7915-AP-AX無線接入點解決方案和MT7915-STA-AX 客戶端無線解決方案,均支持6GHz頻段。

        此外,聯發科Wi-Fi 6E芯片組還支持1024-QAMOFDMATWTMU-MIMO等多項技術。

聯發科宣布:入選WiFi聯盟WiFi 6E測試平臺


        其中,OFDMAMU-MIMO作為新一代802.11ax無線網絡(即WiFi 6)的核心技術,可通過在頻率空間和物理空間上提供多路并發技術。

        也就是說,多個終端可同時并行傳輸,不必排隊等待、相互競爭,從而提升效率并降低時延。

        即使在非常密集和擁擠的環境中,也能夠提供穩定且高速的網絡連接。

聯發科宣布:入選WiFi聯盟WiFi 6E測試平臺

        同時,依托TWT目標喚醒技術,可減少射頻工作時間,優化網絡資源,能夠有效降低手機、電腦等終端電量消耗,延長電池使用壽命。

        聯發科副總經理許皓鈞表示,MediaTek擁有豐富的Wi-Fi產品組合,是寬帶、零售路由器、消費電子設備和游戲領域的主要Wi-Fi供應商,每年為數億臺設備提供Wi-Fi解決方案。

        作為Wi-Fi 6E的測試平臺,MediaTek無線接入點和客戶端解決方案參與到產品認證過程中,期待為消費者帶來新一代連接功能,滿足最新、最先進的無線連接需求。

        值得一提的是,WiFi 6E的出現,不僅是網絡技術的一次重大升級,對普通消費者來說,也將是一次全新的高速體驗。