丝瓜视频app官方

搜一下
您現在的位置:首頁 > 熱門文章 > 網傳一汽欲收購依維柯 作價超35億歐元-企業老板查詢

網傳一汽欲收購依維柯 作價超35億歐元-企業老板查詢

2021-01-11 04:56:01 標簽:依維柯

        依維柯與一汽集團的強強聯合,將擦出怎樣的火花?

        近日,據外媒報道,意大利凱斯紐荷蘭工業(CNH Industrial)正與中國一汽集團就卡車制造商依維柯的未來進行談判。此前有消息人士透露,CNH已經重啟去年擱置的談判。

網傳一汽欲收購依維柯 作價超35億歐元


        一位CNN發言人證實,公司正就其與一汽解放的依維柯業務進行初步討論,但拒絕透露更多細節,“目前還沒有就合作的范圍和性質達成最終協議符合法律法規要求的信息將適時披露。”

        不過,又消息人士稱,談判的重啟正值一汽集團海外業務的擴張之際,投資收購依維柯有助于一汽解放品牌進入國際商用車市場。

        另據消息稱,一汽欲將收購范圍擴大至商用車業務——包括卡車、客車等等。

網傳一汽欲收購依維柯 作價超35億歐元

        據悉,依維柯目前與上汽集團就廂式車業務有合作,早在2020年初,一汽集團就表現出了對依維柯濃厚的興趣,對其初步估值超30億歐元(約合人民幣240億元)。

        但依維柯母公司CHNI認為該估值低于預期,拒絕了一汽的提案,導致談判破裂。此后,CHNI還向山東重工集團爭取到35億歐元(約合人民幣277億元)的估值,但仍未見下文。

        本次一汽與依維柯重啟談判,消息人士稱出價已超過山東重工,但具體數字仍處于磋商當中。