丝瓜视频app官方

搜一下
您現在的位置:首頁 > 熱門文章 > 一汽夏利正式更名中國鐵物-老賴黑名單查詢

一汽夏利正式更名中國鐵物-老賴黑名單查詢

2021-01-09 04:58:12 標簽:一汽夏利

        去年12月份,一汽夏利曾發布公告稱,公司擬將名稱由“天津一汽夏利汽車股份有限公司”變更為“中國鐵路物資股份有限公司”, 經營范圍則新增高鐵設備、配件制造及銷售、軌道交通工程機械及部件銷售等。

        時隔一個月,17日,一汽夏利發布公告,經公司向深圳證券交易所申請,并經深圳證券交易所核準,公司證券簡稱自今年18日起由“一汽夏利”變更為“中國鐵物”,公司證券代碼“000927”不變。

一汽夏利正式更名中國鐵物


        一汽夏利還表示,公司重大資產出售、發行股份購買資產暨關聯交易事項完成后,公司主營業務將變更為以面向軌道交通產業為主的物資供應鏈管理及軌道運維技術服務和鐵路建設等工程物資生產制造及集成服務業務。

        另外,主營業務涵蓋軌道交通建設運營維護的各個環節和物資單元,圍繞油品、鋼軌、鐵路移動裝備物資、工程建設物資等領域。

        作為國產老牌車企,一汽夏利生產的夏利車型曾是國內最暢銷的自主品牌乘用車。然而,常年來缺乏創新,以及市場、技術等方面的原地踏步,最終讓一起夏利逐漸走向末路。

        財報數據顯示,2013-2018年,一汽夏利累計虧損超過80億元。自2018年至2020年上半年期間,一汽夏利扣除非經常性損益后歸屬母公司股東的凈利潤也均為負。

        隨著此次資產重組的鐵物股份成功入住,意味著一汽夏利正式告別整車制造業務,黯然離場。