91有哪些视频

協會簡介



亞洲,作為世界七大洲中面積最大的洲。總面積為4457.9萬平方公里,約占全球陸地總面積的30%,亞洲48個國家和地區總人口為45億,約占全球總人口的60%。

據世界銀行最新統計數據顯示,全球GDP總量約為85.8萬億美元,而亞洲48個國家的GDP總量高達31.5萬億美元,占全球經濟總量的36%,是全球經濟總量最高的大洲。也是推動全球經濟增長的重要力量。而在亞洲國家中,中國的發展日益強勁,預計到2030年中國將超過美國成為全球第一大經濟體,未來將會有越來越多的亞洲國家進入全球GDP前10強,亞洲也會逐漸成為世界經濟的中心。

中國亞洲經濟發展協會(以下簡稱“協會”)是由中華人民共和國外交部主管、國家民政部注冊的全國一級社團法人機構。其前身是1993年成立的"中韓經濟發展協會",2009年8月更名為“中日韓經濟發展協會”,2016年5月更名為“中國亞洲經濟發展協會”。

協會宗旨是組織和協調會員企業積極地開展同亞洲各國工商企業界的交往,開展雙方乃至多方的經濟、文化交流合作,增進彼此之間的了解和友誼,為中國和亞洲國家的經濟發展做出貢獻。

協會現由顧秀蓮、唐家璇、賈春旺、李蒙等原高層領導擔任協會榮譽會長;石廣生、張秀夫、李德洙、鄭新立等領導擔任協會名譽會長。多年從事國際經貿工作的權順基擔任協會會長,劉紅路擔任執行會長,陳軍擔任常務副會長兼秘書長。

協會自成立以來,以對日韓交往為中心,全面積極開展亞洲各國和“一帶一路”沿線國家之間的民間經濟文化交流合作。協會在中國、韓國、日本等國家曾多次舉辦“中韓企業家合作展望論壇”、“中日企業家合作展望論壇”、“亞洲杰出經濟人論壇”等活動,為與亞洲各國經濟合作交流奠定了堅實基礎。協會還積極為會員企業對接業務,為地方政府搭建招商引資平臺。目前,協會已與全國多個省市建立了戰略合作關系。

91有哪些视频 中國亞洲經濟發展協會愿同社會各界關心經濟、國際交流的有志之士共為構建人類命運共同體、為亞洲經濟發展做出貢獻!