91有哪些视频

中巴經濟走廊聯合工作組將增至十個


經濟日報-中國經濟網北京3月18日訊 3月17日,在習近平主席和巴基斯坦總統阿爾維共同見證下,國家發展改革委主任何立峰與巴基斯坦駐華大使哈什米代表兩國政府簽署諒解備忘錄,正式確認中巴經濟走廊拓展至科技和農業兩個領域,并增設相應的聯合工作組。據中國經濟網資料顯示,在中巴經濟走廊聯委會框架下的聯合工作組至此將增至10個。

91有哪些视频 這十個聯合工作組分別是遠景規劃、能源、交通基礎設施、瓜達爾、產業園區、安全、國際合作與協調、社會經濟發展八個組以及新增設的農業、科技兩個組。

中巴兩國3月17日發表的關于深化中巴全天候戰略合作伙伴關系的聯合聲明指出:“巴方強調,中巴經濟走廊作為“一帶一路”倡議的標志性項目具有重大變革意義。巴方成立中巴經濟走廊事務局,以加快推進中巴經濟走廊項目建設。雙方一致認為,中巴經濟走廊建設正在進入高質量發展新階段,將促進巴基斯坦工業化進程和經濟社會發展。雙方希望即將舉行的中巴經濟走廊聯委會第十次會議有助于將中巴經濟走廊打造成為“一帶一路”建設高質量發展的示范工程。中巴經濟走廊將對地區經濟和社會帶來實質性的積極影響,希望國際社會支持這一促進經濟發展的努力。”

另,中國經濟網記者從農業農村部獲悉,3月17日下午,中國農業農村部部長韓長賦與巴基斯坦駐華大使格瑪娜-哈什米在北京共同簽署《中華人民共和國農業農村部與巴基斯坦伊斯蘭共和國國家糧食安全與研究部關于加強植物病蟲害防治合作的諒解備忘錄》,今后雙方將在巴共建植物病蟲害可持續治理中心,重點開展監測預警、技術研發、示范推廣、標準互認、人才培養和應急防控等全方位植物保護合作。