91有哪些视频

入駐大上海 服務長三角


考察團合影


2021年8月26日,無錫市十二屆政協主席、中國亞洲經濟發展協會顧問貢培興率長三角發展部一行前往上海,帶著如何“接軌大上海,融入長三角”的課題實地調研。亞經協常務副會長、長三角發展部主任徐國偉、亞經協副會長冷月、亞經協副會長樂明及亞經協長三角發展部工作人員參加活動。貢培興一行先后考察了上海紅豆數字經濟科創園、惠山國家經濟技術開發區虹橋科創園、上海虹橋發展(集團)等。


交流會談


考察團一行首先來到位于青浦區趙巷鎮的“上海紅豆數字經濟科創園”,聽取了關于建設科創載體和鄉村振興等方面的介紹。貢培興對紅豆集團以數字經濟科創園為重點,樹紅豆品牌、引總部經濟、育上市公司,建科創園區,搭建大平臺,融入大上海的做法給予充分的肯定。


實地考察


考察團一行還到趙巷鎮與紅豆集團合作打造的“紅豆和睦源”項目進行了實地查看,整個項目充分利用和睦村轄區內自身特點和周邊環境資源,因地制宜,引導構建鄉村發展的全景產業鏈,全面推進鄉村振興。貢培興表示,紅豆集團在策應長三角一體化發展中不斷探索新模式,走出一條開拓創新發展之路,希望亞經協長三角地區副會長單位既要借鑒紅豆集團的做法和經驗,又要探索與紅豆集團的友好合作,實現多方的互利共贏。


交流會談


91有哪些视频 當天下午,考察團一行來到位于西虹橋商務區的惠山國家經濟技術開發區虹橋科創園,聽取相關人員的介紹。貢培興對惠山區在上海虹橋商務區設立科創飛地的做法表示肯定,并提出建議:一、要開闊思路,充分利用和發揮上海的區位優勢,大力吸引人才和科創項目;二、加快引進企業,能培育和孵化更多的企業在此成長;三、要著手內部的建設,建好隊伍,服務好企業,制定好計劃,研究和部署工作。有目標、有方向地開展工作。貢主席也希望充分發揮亞經協資源整合的優勢,參與惠山虹橋科創園招商引資的工作,并作為長三角發展部接軌上海的一個重要的載體和驛站。


交流會談


接著考察團一行來到亞經協副會長單位上海虹橋發展(集團),為籌建“中國亞洲經濟發展協會長三角發展部(上海)”進行了調研,在聽取了情況介紹后,一致認為,立足大上海服務長三角已成為大家的共識,也是亞經協的宗旨。無論是紅豆集團還是惠山經濟技術開發區在上海成立科創園,其目的就是要充分利用上海的優勢資源,更好的融入長三角。

針對長三角發展部(上海)的籌建工作,貢培興強調3點:一要發揮龍頭引領作用。更好地體現總會服務長三角、服務大上海、服務廣大企業的宗旨。延伸我們的服務鏈,深化和拓展現有的工作,更好地發揮橋梁和紐帶作用,把上海最好的資源優勢、區位優勢等優質資源和企業聯系起來。為企業、地區、亞經協的發展發揮好推動和促進作用,要努力把長三角發展部上海基地建設好;二要發揮好平臺載體作用。在亞經協的統籌下,建設好上海這個大平臺。以亞經協副會長冷月、樂明的企業作為重要的載體,吸引更多的團隊參與進來,共享平臺優勢,達到優勢共用,資源共享,創新我們的發展模式。搭建好平臺主要體現在兩個方面:一是落實好亞經協總部的精神和要求,建設好服務機構,確立服務體系,做好各方面的銜接工作,能夠把上海地區重要的工作和總會保持暢通的聯系,從而推動更好的融合發展;二是各自發揮自身優勢,辦好自己的實體和做好各自的業務,使平臺功能不斷地完善,輻射影響不斷地擴大,從而增強凝聚力和吸引力;三要發揮好融合創新作用。要保持廣泛的聯系,開展緊密的合作,要與不同的地區、不同的城市、不同的企業共建共享共贏。在實踐過程中不斷完善和提高,更好的為各級政府和各地企業服務好,不斷增強亞經協的凝聚力和影響力。