91有哪些视频

探索新思路,構建新格局


2021全國朝鮮族企業家峰會暨中國亞洲經濟發展協會朝鮮族企業發展委員會成立儀式在京成功舉行


集體合影


2021年7月30日,由中國亞洲經濟發展協會主辦的2021全國朝鮮族企業家峰會暨中國亞洲經濟發展協會朝鮮族企業發展委員會成立儀式在北京成功舉行。亞經協高級咨詢專家、公安部原常務副部長田期玉、聯合國原副秘書長沙祖康、前駐柬埔寨、韓國、泰國大使寧賦魁、亞經協會長權順基、延邊朝鮮族自治州人民政府黨組成員、副州長周金星、韓國駐華大使館經濟公使劉福根、總領事柳昌浩、亞經協執行會長劉紅路、常務副會長尚壽山、金毅振、副會長李春日、田奎相、權忠光、段軍、姜成敏、樸龍日、副秘書長法明和來自延邊、青島、大連、沈陽、遼陽、丹東、哈爾濱、天津等地的朝鮮族企業家團體200余人出席了峰會和成立儀式。活動由亞經協朝鮮族企業發展委員會常務副會長兼秘書長申光星主持。


觀看亞經協宣傳片


權順基會長致辭


會上,權順基會長首先代表主辦方致辭,權會長講到,2021年是我國十四五規劃的開局之年,也是啟動下一個百年目標的元年。在全球疫情持續、世界經濟恢復充滿不確定性不穩定性、國內外環境錯綜復雜的背景下,我國經濟發展呈現出穩中加固、穩中向好態勢。企業家是中國經濟的創造者。在中國的企業家中,有一個極富個性、充滿活力的群體,這就是“中國朝鮮族企業家”群體。權會長表示,召開此次峰會和成立朝鮮族企業發展委員會,交流經驗,暢談合作,展望未來,很有必要,充滿了啟示意義。希望朝鮮族企業家們充分利用亞經協的平臺優勢,傳承優良品質,高質量辦好企業,打出打響我們民族企業品牌,在“雙循環”發展新格局下為實現中國共產黨確立的第二個百年目標,建成富強民主文明的社會主義國家而努力奮斗。

 

田期玉部長致辭


田期玉部長在致辭中講到,在全黨和全國各族人民深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話、滿懷信心開啟新的偉大征程之際, 2021全國朝鮮族企業家峰會暨亞經協朝鮮族企業發展委員會成立儀式今天在這里舉行,正逢其時。中國亞洲經濟發展協會自成立以來,積極推動中國與亞洲各國間的民間友好交往,促進經濟、文化等領域的交流合作,為國家“一帶一路”建設做出了積極貢獻。希望各位朝鮮族企業家在這個平臺上凝心聚力,互幫互助,不斷開創新的領域,拓展新的合作,為國家的經濟建設和民族事業發展作出更大貢獻。


劉福根公使致辭


91有哪些视频 劉福根公使代表韓國駐華大使館對今天峰會的召開和亞經協朝鮮族企業發展的成立表示祝賀,希望委員會的成立將更好的推動韓中兩國的經濟文化交流,韓國駐華大使館將給與最大程度的支持。


91有哪些视频 劉紅路執行會長宣讀委員會有關批復和任命文件


91有哪些视频 權順基會長向朝鮮族企業發展委員姜成敏會長頒發任命書


91有哪些视频 權順基會長向朝鮮族企業發展委員會申光星常務副會長兼秘書長頒發任命書


91有哪些视频 權順基會長向委員會姜成敏會長授旗


亞經協領導向朝鮮族企業發展委員會常務副會長頒發任命書


委員會成立儀式


亞經協劉紅路執行會長宣讀了委員會有關批復和任命文件。會長權順基、常務副會長尚壽山、金毅振為朝鮮族企業發展委員會會長,秘書長和常務副會長頒發了任命書,委員會正式成立。


91有哪些视频 韓國前總理李壽成視頻賀辭


海外同胞財團理事長金圣坤(上)、亞經協副會長、全日本中國朝鮮族聯合會會長許永洙(左),世界韓人貿易協會會長河龍華(右)視頻賀辭


91有哪些视频 委員會姜成敏會長發表就職演講


亞經協朝鮮族企業發展委員會會長姜成敏在就職演講中表示,將充分發揮朝鮮族企業家的優勢,按照民政部和協會有關規定,組織全國熱心為中國與亞洲國家和地區經濟交流合作的會員企業,按照國家政策開展各項活動,拓寬業務領域,進軍海內外市場。


91有哪些视频 沙祖康秘書長主題演講


91有哪些视频 沙祖康秘書長為參會嘉賓解讀了當前錯綜復雜的國際形勢,沙大使談到,當前國際格局正在發生百年未有之巨變。引發巨變的根本原因是以中國為代表的新興經濟的高速發展,使一些國家產生了空前未有的嚴重焦慮,企圖遏制和打壓中國、俄羅斯等國家的發展和崛起。“十四五”規劃為我們指明了方向和目標,中國亞洲經濟發展協會提供了寬廣的平臺,中國的企業包括朝鮮族企業要充分利用這個平臺,服務好國內外經濟雙循環。


91有哪些视频 權忠光董事長主題演講


91有哪些视频 亞經協副會長、北京中企華資產評估有限公司董事長權忠光以《注冊制下科創板和創業板上市要求》為主題向參會嘉賓進行了十分專業的講解。


91有哪些视频 劉紅路執行會長主持圓桌論壇


亞經協執行會長劉紅路主持圓桌論壇環節,裴哲華、李星、申東日、許松山、樸海平等五位朝鮮族企業家結合自身企業發展經歷,圍繞《中國朝鮮族企業未來發展的思考》主題發表了很好的意見。


寧賦魁大使在晚會上致辭


91有哪些视频 當晚,活動舉行了招待會,寧賦魁大使在招待會上致辭,祝賀峰會成功舉辦,希望朝鮮族企業發展委員會在亞經協領導下,成為中國民族企業的優秀典范。


委員會常務副會長兼秘書長申光星主持活動


91有哪些视频 精彩的文藝演出


91有哪些视频 招待會上,參會領導嘉賓和朝鮮族企業家們一起觀看了精彩的文藝演出,大家歡聚一堂,共暢未來。