91有哪些视频

韓國經濟動態2021年第六期


91有哪些视频 一、韓四大集團發布394億美元對美投資計劃

三星電子和SK海力士等韓國四大企業集團在陪同文在寅訪美期間發布對美投資計劃,總規模達394億美元。韓企代表強調北美市場在信息通信技術產業、動力電池、電動汽車等未來核心產業發展方面尤為重要,愿通過與美國尖端企業合作積極拓寬市場。具體來看,三星電子決定將為晶圓代工廠新建項目投資170億美元。在電池產業,LG能源解決方案和SK創新將投入約140億美元在當地成立合資公司或單獨進行投資。現代汽車計劃在電動汽車生產和充電基建方面投資74億美元。此外,SK海力士計劃投入10億美元在硅谷建立覆蓋人工智能、內存解決方案的新興產業研發中心。


二、三星電子將在10年內向系統半導體投資171萬億韓元

三星電子表示,至2030年,將系統半導體領域的投資增至171萬億韓元。三星電子還表示,今后將在新一代動態隨機存取存儲器(DRAM)中率先應用極紫外線(EUV)技術,并致力于開發融合存儲器和系統半導體的“HBM-PIM” 高帶寬存儲器、能夠克服DRAM容量局限的“CXL DRAM”等未來存儲器解決方案。


三、今年前4月韓國船企集裝箱船訂單量全球居首

根據海運動態分析機構克拉克森(CLARKSON)1發布的數據,今年1到4月全球1.3萬標箱(TEU)以上的大型集裝箱船訂單量為636.1萬修正總噸(CGT),同比大幅增長。其中韓國訂單量311.3萬CGT,占比48.9%,位居第一,中國訂單量277.6萬CGT,占比43.6%。近來造船業行情改善,各船種訂單增加,韓國內主要船企的建造空間多數已飽和。受運費漲價影響,海外集裝箱船企將目光轉向建造空間較多、交付時間較快的中國造船廠。


四、SK創新將在華合資設立正極材料生產公司

91有哪些视频 SK創新(SK Innovation)宣布,將與中國動力電池廠商合資經營正極材料業務。合資公司的正極材料產能將達到每年5萬噸,相當于每年可生產33吉瓦時(GWh)動力電池,即可供生產約47萬輛電動汽車。合資公司注冊資本為19.54億元。正極材料是決定電池裝車量的關鍵材料,添加鋰材料制成,占動力電池生產成本的40%左右。


五、SK化學收購中國樹業環保10%股權

 韓國化學企業SK化學(SK chemicals)表示,公司以230億韓元(約合人民幣1.3億元)收購中國聚酯廢料回收商樹業環保公司(下稱“樹業環保”)10%的股權。SK表示,此舉旨在夯實化學回收共聚聚酯(PETG)的生產基礎,為迎合對綠色包裝材料的需求提前做好準備。SK日前表示,計劃到2025年將化學回收材料的銷售占比擴大至50%,成為踐行ESG經營理念(環境、社會、公司治理)的先行者。


六、好麗友零食暢銷海外 在華銷售額再破1萬億韓元

 好麗友去年的銷售總額為2.2304萬億韓元(約合人民幣128.26億元),其中海外銷售額1.4612萬億韓元,占比65.5%。好麗友的海外銷售額近年來呈逐年遞增趨勢,值得關注的是,去年在華銷售額為1.0909萬億韓元,在各國中最多。受“薩德”入韓影響,在華銷售額由2016年的1.346萬億驟減至2017年的7948萬億韓元,三年后回升至1萬億韓元以上。


七、韓電信運營商KT將攜手中國銀行為顧客送福利

 韓國電信(KT)示,公司將攜手中國銀行于6月1日推出兩款面向中國顧客的福利借記卡。與KT合作的兩款中國銀行卡產品分別是“中韓通雙幣卡”和“留學生專用卡”。兩款借記卡每月可向自動扣繳KT話費的顧客返現3000至1萬韓元(約合人民幣17~57元)。另外,KT將針對留學生推出入境前申請、入境后領取的“一站式”手機套餐服務以及非接觸式合作銀行卡辦理服務。