91有哪些视频

弘揚企業家精神,推進可持續發展


第八屆中國企業家發展年會在四川成都盛大啟幕


第八屆中國企業家發展年會


年會道旗


91有哪些视频 5月27日,以“推進可持續發展是當代企業家的歷史責任”為主題的第八屆中國企業家發展年會在四川省成都市盛大啟幕。


本屆年會由中國國際貿易促進委員會、四川省人民政府、成都市人民政府作為支持單位,中國中小企業協會、中國亞洲經濟發展協會、中企會企業家俱樂部聯合主辦,四川省經濟合作局、四川省工商業聯合會、四川省貿促會協辦。此次年會聚焦四川、成都發展機遇,匯聚了國家及地方政府領導、專家學者、企業家代表縱論可持續發展之道,探討轉型之策,為區域、城市、企業的轉型升級,實現高質量發展提供更多的智力支持。


年會開幕式


27日上午9時許,大會開幕。十二屆全國政協副主席馬培華,中國貿促會黨組成員、副會長陳建安,中國勞動學會會長、人力資源和社會保障部原常務副部長楊志明,全國工商聯原副主席、中華環保聯合會主席孫曉華,四川省委副書記鄧小剛、全國工商聯副主席、四川省政協副主席陳放,成都市政協主席張剡,四川省委副秘書長黃傳龍、四川省政協副秘書長王元勇、成都市委常委、市人民政府常務副市長謝瑞武,中企會企業家俱樂部主席、招商銀行原行長馬蔚華,中國中小企業協會會長李子彬、中國亞洲經濟發展協會會長權順基、中國上市公司協會會長宋志平、安徽省政協原副主席、工商聯原主席王鶴齡,上海市奉賢區委書記莊木弟、五糧液集團有限公司黨委書記、董事長李曙光,中國聯通原總經理李國華、遠東控股集團董事局主席蔣錫培等重要政商界領導、嘉賓、專家學者和中國亞洲經濟發展協會常務副會長尚壽山、王均豪、楊書華,副會長李忠國、冷月、樂明、周沖、閻淑萍、樸龍日,北京朝藝在線文化交流有限公司董事長金哲、亞經協副秘書長法明等2000余人出席開幕式。


91有哪些视频 馬培華副主席宣布年會開幕并致辭


91有哪些视频 馬培華副主席在致辭中表示,第八屆中國企業家發展年會聚焦四川成都區域發展機遇,帶動企業家了解四川、投資四川,目標精準,意義重大,值得慶賀,希望廣大企業家搶抓機遇,攻堅克難,努力實現高質量發展,以優異成績獻禮黨的百年華誕。


鄧小剛副書記致辭


91有哪些视频 鄧小剛副書記代表四川省委、省政府對年會召開表示歡迎,他指出,廣大企業家應當認真貫徹習近平總書記重要講話精神和黨中央的決策部署,以發展的佳績詮釋家國的情懷、責任的擔當。歡迎企業家朋友積極參與成渝地區雙城經濟圈建設,共唱“雙城記”,共建“經濟圈”。以本次年會為契機,在促進政企合作、推進創新賦能、共商合作發展等方面探索出新的路徑,結出新的碩果。

91有哪些视频  

91有哪些视频 馬蔚華主席致辭

 

91有哪些视频 馬蔚華主席代表主辦方致辭,推動可持續發展,實現碳達峰、碳中和目標是推動構建人類命運共同體的責任擔當和實現可持續發展的內在要求作出的重大戰略決策,也是當代中國企業家應該承擔的重大社會責任和歷史使命。面對壓力和挑戰企業家應當轉變發展理念,轉變投資理念,堅持低碳、綠色、高質量、可持續,推進新的商業文明。

91有哪些视频  

91有哪些视频 年會啟動儀式


中國上市公司協會會長宋志平主題演講


91有哪些视频 主題演講環節,中國上市公司協會會長宋志平,遠東國際控股董事局主席蔣錫培,國務院參事室特約研究員、中國勞動學會會長、人力資源和社會保障部原常務副部長、黨組副書記楊志明,五糧液集團公司總經理、五糧液股份有限公司董事長曾從欽,深圳市匯川技術股份有限公司董事長朱興明,分別圍繞“企業的品格與企業家的責任”“建設成渝經濟圈、唱響崛起雙城記”“構建企業新發展中高技能人才支點”“融入雙循環新發展格局”“雙循環下的中國智造”發表主題演講。


第八屆中國企業家發展年會圓桌論壇


91有哪些视频 圓桌對話會環節,中國亞洲經濟發展協會會長權順基、全國工商聯原副主席、中華環保聯合會主席孫曉華,安徽省政協原副主席王鶴齡、遠東控股集團董事局主席蔣錫培、中茵控股集團有限公司董事長高建榮等領導、學者和企業家代表圍繞百年未有之大變局與“雙循環”新發展格局、碳達峰碳中和企業的機遇與挑戰、區域經濟崛起與成渝雙城經濟圈建設、企業社會責任與可持續發展四大議題,共話“十四五”發展新機遇,共謀可持續發展大計。


權順基會長發言


權順基會長講到,氣候變化是人類面臨的全球性問題,隨著各國二氧化碳的排放,溫室氣體猛增,對于地球自然生態已經構成威脅。我國作為負責任的世界大國,2020年9月22日習近平總書記宣布了中國實現碳達峰和碳中和的3060目標 。中國當前單位GDP排放是全球水平的130%,是歐美發達國家的2.5倍,中國二氧化碳排放約占世界的25%,中國必須對能源利用上進行大的革命,需要采取有力措施和決心才能實現目標。挑戰和機遇并存。希望企業家們要在迎接挑戰中創造機遇、把握機遇,走好碳達峰、碳中和之路。


交流晚宴


91有哪些视频 晚間,馬培華副主席和年會主辦方以及企業家代表2000余人共同出席了中國企業家發展年會交流晚宴。


權順基會長致辭


權順基會長在晚宴前代表主辦方致辭,權會長講到,推動可持續發展是所有企業的共同責任和使命,在可持續發展的過程中,企業首先要凝聚發展共識,站在戰略高度看待可持續發展;其次,企業要創新合作模式,實現多方的合作共贏。相信在推動企業可持續發展上所做出的一切努力必將照亮強國建設的新征程,助推中國經濟社會可持續、高質量發展。


鄒嘉華理事長致辭


陳放主席致辭


晚宴上,中企會鄒嘉華理事長、全國工商聯副主席、四川省政協副主席陳放分別致辭。國家一級演員,著名歌唱家董文華、白雪,國家一級演員、著名相聲演員姜昆、戴志誠,國家一級演員劉勁、盧奇和著名歌手千百惠為與會嘉賓獻上了精彩的文藝演出。


劉勁、周群


盧奇


91有哪些视频 姜昆、戴志誠


白雪


董文華


千百惠


本屆年會議題豐富、亮點紛呈,在規格層次、人員規模、議題內容、走深走實等方面均超以往七屆。年會期間,四川省委、省政府,成都市委、市政府組織專場會見座談,鼓勵企業家投資四川的積極性。


26日晚,成都市委副書記、市長王鳳朝,市政協主席張剡會見了年會主辦方和企業家代表。


四川省成都市委副書記、市長王鳳朝會見年會主辦方與企業代表


28日上午,省委副書記、省長黃強專門會見了馬蔚華主席、李子彬會長、權順基會長等第八屆中國企業家發展年會的主辦方領導和來蓉參加會議的部分知名企業家代表。


四川省委副書記、省長黃強會見年會主辦方與企業代表


91有哪些视频 28日中午,省委常委、副省長李云澤會設宴招待來蓉出席第八屆中國企業家發展年會的主要嘉賓代表。


91有哪些视频 省委常委、副省長李云澤與年會主辦方及企業代表餐敘交流


本屆年會于5月28日圓滿閉幕,得到了新聞媒體的廣泛關注,新華社、光明日報、人民網、中國網、中國新聞網、四川日報、每日經濟新聞、優酷、騰訊財經、騰訊視頻、搜狐、成都一臺、四川經濟日報、西部報道網、中國發展網、鳳凰網、香港商報、成都日報、紅星新聞網、成都商報、成都電臺、四川新聞廣播等參與報道了本屆年會。