91有哪些视频

權順基會長應邀出席中國—巴基斯坦建交70周年招待會


熱烈慶祝中華人民共和國與巴基斯坦伊斯蘭共和國建交70周年


91有哪些视频 王岐山副主席、莫因·哈克大使出席招待會


5月21日,由中國人民對外友好協會和巴基斯坦伊斯蘭共和國駐華大使館聯合主辦的慶祝中華人民共和國與巴基斯坦伊斯蘭共和國建交70周年紀念招待會在北京釣魚臺國賓館芳華苑隆重舉行,出席招待會的主要領導有中央政治局原常委、國家副主席王岐山,全國人大中巴友好小組組長李飛、國家國際發展合作署署長、黨組書記羅照輝,中共中央對外聯絡部副部長陳洲、教育部副部長田學軍、商務部副部長張向晨、文化旅游部副部長張旭、湖北省副省長趙海山、中央軍委國合辦副主任張保群、中巴友好協會會長沙祖康、中國人民對外友好協會會長林松添、外交部部長助理吳江浩、巴基斯坦駐華大使莫因·哈克等。來自中巴兩國各界友好人士200余人受邀出席招待會。中國亞洲經濟發展協會會長權順基應邀出席。  


王岐山副主席致辭


91有哪些视频 中華人民共和國王岐山副主席首先代表中共中央總書記習近平對中巴建交七十周年表示熱烈祝賀!他講話中說道,中巴友誼源遠流長,70年來,無論國際風云如何變化,中巴兩國始終堅定站在一起。2015年習近平主席對巴基斯坦進行歷史性國事訪問,兩國領導人共同將中巴關系提升為全天候戰略合作伙伴關系,開啟了雙邊關系發展新篇章。傳承好,發揚好中巴全天候友誼,開展更高水平,更廣范圍,更深層次戰略合作,不僅符合兩國和兩國人民共同利益,也有利于本地區持久穩定與共同繁榮,中方愿同巴方一道,以慶祝建交70周年為契機,攜手構建新時代更加緊密的中巴命運共同體,將中巴友好事業推向更高水平。


91有哪些视频 莫因·哈克大使致辭


91有哪些视频 莫因·哈克大使表示,巴中建交70周年是重要里程碑,對華友好是巴全國共識,中巴經濟走廊是目前巴基斯坦與中國合作的重點,走廊建設不僅加強了巴基斯坦國內和地區的互聯互通,還緩解了能源短缺等基礎設施的問題。現在隨著中巴經濟走廊建設進入第二階段,將有更多惠及巴基斯坦產業發展和改善民生的項目落地。巴方愿繼續同中方相互支持共同攜手,開啟下一個嶄新的70年。


王岐山副主席、莫因·哈克大使為到場嘉賓分享象征中巴友誼的蛋糕


91有哪些视频 權順基會長與巴基斯坦駐華使館公使、武官交流合影


91有哪些视频 權順基會長與中聯部副部長陳洲、商務部亞洲司司長楊偉群交流合影


91有哪些视频 權順基會長與沙祖康秘書長、對外友協副主任欒宇滔合影


招待會上,權順基會長與國家國際發展合作署署長、黨組書記羅照輝,中聯部副部長陳洲、聯合國前副秘書長、中巴友好協會會長沙祖康,商務部亞洲司司長楊偉群、對外友協副主任欒宇滔等領導嘉賓和巴基斯坦政企代表親切交流,共同祝賀中巴建交70周年,協會副秘書長法明陪同出席招待會。現場嘉賓共話友誼,氣氛隆重熱烈友好,活動取得圓滿成功。


招待會現場


兩國學生演唱中巴歌曲