91有哪些视频

2021年聯合國及國際公共采購說明會濟南成功舉辦


活動現場


5月13—14日,由中國亞洲經濟發展協會與山東省醫藥行業協會聯合主辦、亞經協聯合國及國際公共采購委員會和青島事業部承辦的山東省醫藥產業國際貿易摩擦暨聯合國及國際公共采購專題巡回輔導活動在濟南順利舉行。
亞經協常務副會長兼秘書長陳軍、副會長兼聯采委員會執行會長王成、副會長兼聯采委員會秘書長符建、山東省醫藥行業協會常務副會長兼秘書長王唯佳、以及山東省工信廳、省藥監局、省商務廳領導參會。聯合國項目事務署、中國紅十字會、白俄羅斯采購專家、青島海爾生物醫療等業內專家詳細解讀國際組織的采購情況,為企業普及認知,答疑解惑。山東省內百余家醫藥企業負責人參加會議。

陳軍常務副會長兼秘書長主題演講


亞經協常務副會長兼秘書長陳軍作《我國經濟與國際化發展》的主題演講。他表示,醫藥行業是我國最早對外開放的行業之一,也是利用外資比較成功的行業。在快速發展的同時,企業的國際化進程也面臨著諸多風險與挑戰,這對中國醫藥行業提出了更高要求。亞經協將繼續積極發揮民間外交資源優勢,助力山東及全國醫藥全方位、多層次融入國際醫藥市場。

羅響博士主題演講


社會影響力投資與采購基金會聯席主席羅響博士,作為聯合國項目事務署首任中國首席代表具有豐富的聯合國采購經驗。他以題為《中國企業參與“聯合國及國際公共采購”的機遇與解決方案》與參會企業展開分享。通過數據報告解讀,找出中國企業面臨的問題,以及背后的商業邏輯,從而提出建設性解決方案,鼓勵更多本土企業直接參與國際公共采購。

91有哪些视频 程華敏主題演講


中國紅十字會援外物資供應站,援外處負責人程華敏作《國際援助中的政府采購》主題分享,重點講述中國紅十字會援外物資供應站在國際援助中的采購概況、采購流程及規則、采購特點、重點采購商品。


迪馬主題演講


白俄羅斯采購專家迪馬重點分享《白俄羅斯醫藥器械制造介紹》。他詳細闡述了白俄羅斯在醫藥行業的采購標準和采購類別,并在現場向與會企業發布了很多白俄羅斯的采購需求和貨品清單,希望更多中國企業參與其中,實現共贏。

王廣生副總裁講話


青島海爾生物醫療股份有限公司副總裁王廣生分享了其企業一步步摸索參與并成功中標聯合國采購的十多年的歷程。他強調企業資質以及各項行業、國際認證的重要性,并表示,今天的說明會為在座的企業提供了極大的便利和機遇,希望大家共同努力,進一步提高我國產品、服務在聯合國采購中的份額。

符建秘書長講話


亞經協副會長兼聯采委員會符建秘書長重點分享了委員會設?的初衷,旨在提升中國產品、服務在聯合國及國際公共采購中的比例,他強調,我們不僅要解決企業認知問題,幫助企業引進門,更要做好落地服務,幫助企業會投標、能中標、會履約。切實為有意愿參與聯合國及國際公共采購的企業提供全生態的服務,助力中國產品、中國企業?向國際市場。

戰略合作協議簽約儀式


會上,亞經協副會長兼聯采委員會執行會長王成代表委員會與山東省醫藥行業協會常務副會長兼秘書長王唯佳簽署戰略合作協議,,就全面推動聯合國及國際公共采購在山東的落地,助力山東省醫藥企業進入國際公共采購領域達成長遠戰略合作。

91有哪些视频 據聯合國發布的數據顯示,2019年聯合國采購十大類別中“藥品、避孕藥具和疫苗”、“醫療設備”分列第一和第七,且較2018年總額均有大幅增長。山東是醫藥生產大省,但存在原料藥和低附加值普通制劑生產占比較高、創新活力不足等短板。希望通過說明會的成功舉辦,通過聯合國及國際公共采購項目的落地深化,切實幫助山東醫藥企業抓住機遇,創新通道,走向國際。


中國亞洲經濟發展協會是由中華人民共和國外交部發起成立、國家民政部注冊的全國一級社團法人機構。協會宗旨是組織和協調會員企業積極地開展同亞洲各國工商企業界的交往,開展雙方乃至多方的經濟、文化交流合作,增進彼此之間的了解和友誼,為中國和亞洲其他國家的經濟發展做出貢獻。
亞經協聯合國及國際公共采購委員會將充分發揮協會民間外交資源與行業組織、聯合國等國際社會組織等資源優勢,培育和扶持中國企業“走出去”,提高中國商品和服務在國際采購中的占比,以促進聯合國采購為代表的國際采購和國際貿易在中國的發展為主要工作內容,主要圍繞聯合國及國際公共采購業務,開展業務規則培訓、供應商注冊、采購信息推送、投標指導與代理、基礎能力建設與人才培養、采購報告分析與解讀,以及資質認證、產品檢測、金融服務等方面的工作。培育新形勢下我國企業參與國際合作和競爭新優勢,為推動雙循環經濟發展新格局助力。委員會在山東省青島市設立了青島事業部,負責亞經協聯合國及國際公共采購委員會在山東等地區域的工作。