91有哪些视频

權順基會長出席延邊大學原創民族歌舞劇《鄭律成》首場匯報演出


91有哪些视频 亞經協代表團


2021年4月28日,延邊大學藝術學院在延吉市隆重舉辦了原創民族歌舞劇《鄭律成》首場匯報演出。應邀出席的北京領導有中國亞洲經濟發展協會名譽會長、解放軍總參謀部原副總參謀長錢樹根(上將)及夫人,中央統戰部原副部長、國家民族事務委員會原主任李德洙及夫人,協會高級咨詢專家、公安部原常務副部長田期玉及夫人,中國亞洲經濟發展協會會長權順基,常務副會長金毅振,副會長陳宏銘、李春日、樸龍日,協會法律部部長李鶴巖等。



參觀延邊大學校史館


91有哪些视频 28日上午,亞經協代表團在延邊大學金雄校長的陪同下參觀了延邊大學校史館,并參加了介紹鄭律成生平事跡的座談會。據延邊大學藝術學院崔玉花院長介紹,鄭律成是我國杰出的作曲家、人民音樂家,是無產階級革命音樂事業的開拓者之一,被譽為“軍歌之父”。延邊大學藝術學院抓住這一主題編好排好這場歌舞劇,向中國共產黨建黨100周年獻禮。


鄭律成生平事跡交流座談會


91有哪些视频 延邊大學黨委副書記陳鐵表示:非常歡迎亞經協組團專程到延邊出席鄭律成歌舞劇首場匯報演出。亞經協長期以來對延邊大學的教育事業給予了極大的關心和支持,本次出席也是對原創歌舞劇《鄭律成》首場匯報演出極大的鼓舞和鞭策。延邊大學一定會把此歌劇演好并在大家的精心指導下不斷完善提高,為今年8月份在首都北京成功上演做好準備。


91有哪些视频 權順基會長講話說,今年是中國共產黨建黨100周年,全國上下正在積極開展黨史教育活動,《鄭律成》歌舞劇的出演非常具有現實意義。作為大學的藝術學院,能將藝術造詣及其深厚的鄭律成前輩的生平編排成一部大型歌舞劇實屬不易。同時延邊大學把握了極佳的宣傳時機,這不僅能產生很好的社會教育效果,也將正面擴大學院和學校的影響力,充分說明了延邊大學辦學有高度、有創新、有水平。中國亞洲經濟發展協會作為本歌舞劇支持單位之一將持續關注此活動,并期待首場匯報演出順利成功!


錢樹根副總長在講話中表示,本次在亞經協組織下來到延邊觀看鄭律成歌舞劇首場匯報演出非常高興。自己一生軍旅生涯,作為軍人每當聽到解放軍軍歌"向前向前向前!"始終是激動人心,熱血沸騰。正是這首歌激勵中國軍隊和人民打勝了抗日戰爭、解放戰爭,抗美援朝戰爭!延邊大學選擇《鄭律成》歌舞劇作為建黨100周年的獻禮很有意義,衷心希望延邊大學藝術學院越辦越好。


領導嘉賓入場


91有哪些视频 “原創民族歌舞劇鄭律成”匯報演出


28日下午,延邊阿里郎劇場原創民族歌舞劇《鄭律成》正式上演。歌舞劇以1933年鄭律成投身中國革命為起點,以《延安頌》、《中國人民解放軍軍歌》的誕生為背景,通過四幕十一場的演出展現了鄭律成在延安時期的工作、生活及音樂創作過程,深刻表達了在中國共產黨的領導下,鄭律成經過馬克思主義思想的洗禮,由一名熱血青年,蛻變為一名無產階級革命藝術家的心路歷程,謳歌了無數先烈為新中國的建立作出的彪炳史冊的貢獻和中國共產黨不忘初心、牢記使命、為實現中華民族的偉大復興砥礪前行的百年輝煌。


91有哪些视频 吉林省委常委、宣傳部部長石玉鋼等省領導和社會各界人士出席了此次匯報演出。1500人的劇場座無虛席。歌劇演出非常成功!


91有哪些视频 金壽浩州長與亞經協代表團合影


91有哪些视频 29日中午,延邊朝鮮族自治州州長金壽浩同副州長樸學洙、周金星和州政府秘書長蘇慶良在延邊賓館設宴招待亞經協代表團一行,并就今后同亞經協的深入合作達成一致意見。至此,亞經協團隊延邊行圓滿結束。




91有哪些视频 2009年,鄭律成被中央宣傳部、中央組織部、中央軍委等11個部門評為“100位為新中國成立做出突出貢獻的英雄模范人物”。在慶祝中國共產黨建黨100周年之際,為了重現鄭律成的革命藝術家風采,延邊大學第一次以民族歌舞劇的形式把鄭律成的革命藝術家形象搬上舞臺。