91有哪些视频

面向“十四五” ,領航建筑業


面向“十四五”建筑業企業發展戰略研討交流會暨中國亞洲經濟發展協會建筑產業委員會成立揭牌儀式在天津舉辦


集體合影


2021年4月28-29日,由中國亞洲經濟發展協會(下簡稱“亞經協”)主辦的面向“十四五”建筑業企業發展戰略研討交流會暨亞經協建筑產業委員會成立揭牌儀式在天津賽象酒店隆重召開。


聯合國前副秘書長沙祖康,前中國駐緬甸、泰國大使管木,前中國駐孟加拉國、馬耳他、馬來西亞大使柴璽,亞經協常務副會長兼秘書長陳軍、常務副會長王江、中國國際貿易仲裁委員副主任委員、中國建筑業協會原副會長兼秘書長吳濤,住房城鄉建設部門相關領導及中國建設銀行首席經濟學家黃志凌,中國建筑股份有限公司副總工程師等業界精英人士以及會議代表200余人出席會議。大會開幕式由亞經協常務副會長兼秘書長陳軍主持。


陳軍常務副會長兼秘書長主持大會


91有哪些视频 王江常務副會長致辭


亞經協常務副會長王江代表權順基會長對建筑產業委員會的成立表示祝賀。他在致辭中說到,在“一帶一路”建設的偉大實踐中,中國建筑業企業充分展示了攻堅克難、勇往直前的責任意識和大無畏精神,為“一帶一路”沿線國家的經濟、文化、科技繁榮奉獻了辛勤勞動和聰明智慧。他強調,在“十四五”期間乃至更長的歷史發展時期,亞經協建筑產業委員要準確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,引領全體會員企業,凝聚共識,團結一致,奮力拼博,推動中國建筑業高質量發展戰略目標的實現。


住房城鄉建設部門相關領導致辭


住房城鄉建設部門相關領導在致辭中指出,2020年,面對嚴峻復雜的國內外環境特別是新冠肺炎疫情的嚴重沖擊,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我國建筑業攻堅克難,率先復工復產,為快速有效防控疫情提供了強大的基礎設施保障,建筑業總產值規模逆勢上揚。希望亞經協建筑產業委員會通過充分發揮推動創新、引領發展、提供服務、反映訴求、行為自律的積極作用,為深化我國工程建設領域“一帶一路”建設和國際市場開拓,加快培養復合型人才隊伍,提高工程項目管理國際化水平,增強企業核心競爭力,推動建筑業高質量發展,打造“中國建造”品牌優勢,做出輝煌成就。


91有哪些视频 頒發建筑產業委員會會長、秘書長任命書


頒發建筑產業委員會榮譽會長、名譽會長聘書


91有哪些视频 隨后,由常務副會長王江代表協會為亞經協建筑產業委員會會長柴璽、副會長兼秘書長尤完頒發任命書。沙祖康、管木、吳濤等10位著名學者、專家、院士應邀擔任亞經協建筑產業委員會榮譽會長。葉浩文、宮長義、韓平、薛永武、馮躍等15位資深企業家應邀擔任亞經協建筑產業委員會名譽會長。30余位知名建筑業企業家擔任亞經協建筑產業委員會副會長。


揭牌儀式


91有哪些视频 陳軍常務副會長、吳濤副會長為亞經協建筑產業委員會揭牌,全體會議代表共同見證這一莊嚴時刻。


沙祖康秘書長講話


亞經協建筑產業委員會榮譽會長、聯合國前副秘書長沙祖康發表講話,對建筑產業委員會寄予厚望。


柴璽會長發表就職演講


亞經協建筑產業委員會柴璽會長發表就職演講,分享了建筑產業委員會未來工作的三大愿景:一是堅守服務國家大局初心,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,謀求中華民族偉大復興;二是抱定推動工程建設領域國際化發展的決心,堅持以服務行業發展、引領產業創新為重任,打造”中國建造“品牌優勢;三是堅定服務建筑業企業高質量發展的信心,著力開拓“一帶一路”沿線國家市場,增強會員企業國際競爭力,為中國建筑業高質量發展作出新的貢獻。


主旨演講、研討交流


在下午的嘉賓主旨演講和研討交流階段,住房城鄉建設部建筑市場監管司資質業務專家、中國建設銀行首席經濟學家黃志凌等分別就“十四五”期間建筑企業資質改革與建筑業發展趨勢和建筑業的機遇與挑戰--大變革的行業困惑與戰略選擇等主題發表演講。


建筑產業委員會尤完副會長兼秘書長


91有哪些视频 大會嘉賓主旨演講和建筑業企業發展戰略研討交流階段由亞經協建筑產業委員會副會長兼秘書長尤完主持。


現場觀摩


會議結束后,代表們在中建八局承建的國家會展中心(天津)項目施工現場進行了觀摩和交流,該工程項目的管理水平和創新實踐為建筑施工企業提供了非常有益的啟示。