91有哪些视频

合作共贏 助力發展


中國亞洲經濟發展協會第二屆第二次會員代表會議在京召開


集體合影


4月22日,中國亞洲經濟發展協會(以下簡稱亞經協)第二屆第二次會員代表會議在京召開。當日晚,舉行了2021亞經協春季聯誼晚會。總參謀部原副總參謀長錢樹根(上將),國家民航總局原局長劉劍鋒、中央統戰部原副部長、國家民委原主任李德洙,中央和國家機關工委原常務副書記陳存根(正部級),第九屆全國工商聯副主席程路,民政部社會組織管理局副局長陳小勇,前駐泰國、新加坡、尼泊爾大使及亞經協首任會長張九桓,前駐柬埔寨、新加坡、泰國大使傅學章、前駐泰國、緬甸大使管木、前駐馬耳他、孟加拉國、馬來西亞大使柴璽,前駐紐約總領事館總領事、駐愛爾蘭、丹麥王國大使劉碧偉,亞經協高級咨詢專家、無錫市政協原主席貢培興,延邊大學黨委副書記陳鐵,亞經協會長權順基,執行會長劉紅路,常務副會長兼秘書長陳軍,常務副會長尚壽山、王江、周暢、徐大偉、楊大陸、滕海波、梁玉師、王克劍、楊書華等出席。還有副會長,分支機構的領導和會員代表共200多人出席會議和晚會。亞經協第二屆第二次會議由劉紅路執行會長主持。


奏唱國歌


91有哪些视频 劉紅路執行會長代表協會做工作總結報告


劉紅路執行會長代表協會做了總結報告。向大會介紹了2020年亞經協參與國內外抗擊新冠疫情,服務國家經濟雙循環,創新交流合作方式,廣泛開展戰略協作,積極促進地方經濟發展等方面的工作情況。


91有哪些视频 尚壽山常務副會長講解亞經協會費收取辦法


91有哪些视频 陳軍常務副會長兼秘書長宣讀亞經協2020年先進個人名單


91有哪些视频 錢樹根上將、權順基會長向亞經協先進個人頒發獎牌


徐大偉常務副會長宣讀亞經協2020年先進集體名單


李德洙部長、貢培興主席、權順基會長向亞經協先進集體頒發獎牌


尚壽山講解協會會費收取辦法并主持全體參會代表投票通過。陳軍常務副會長兼秘書長宣讀了協會2020年度先進個人名單為:常務副會長王江、周海江、馬瑞濠、楊大陸、劉雅君、劉志貴、王克劍;副會長宋遠征、孫震、權忠光、陶洪君、王成、許永洙、南基學、王偉強、徐建勝。徐大偉常務副會長宣讀了協會2020年度先進集體名單為:長三角發展部、法律部、對外交流委員會、公共關系委員會、中馬合作委員會、影視傳媒委員會、品牌管理委員會、海外安防委員會、政企合作委員會。


權順基會長總結講話


權順基會長做會議總結講話,權會長從八個方面對協會下一步的工作方向提出具體要求:在思想上和行動上與黨中央保持一致,堅持黨對協會工作的領導;應積極做好政府和企業之間的橋梁和紐帶;為會員單位和地方政府服務;提升社會影響,展示社會擔當;強化組織建設,規范協會工作;加強橫向聯合,彰顯團隊優勢;充分發揮常務理事和副會長的作用;加強秘書處建設,培養一支高素質的專職隊伍,才能更好地在下一步發展中擔當新使命、完成新目標。權順基會長指出:“我們相信,有黨中央的正確領導,有主管部門的指導幫助,有各個會員單位的大力支持,中國亞洲經濟發展協會一定能夠順勢而為,大力發展,為我國的經濟建設和亞洲各國的經濟交往做出新的更大的貢獻,以實際行動迎接中國共產黨建黨100周年。”


91有哪些视频 權順基會長代表亞經協向錢樹根上將頒發協會名譽會長證書


91有哪些视频 錢樹根(上將)名譽會長致辭


權順基會長代表亞經協向錢樹根頒發了協會名譽會長證書。錢樹根上將致辭時強調,在新發展格局下希望亞經協進一步加強加深與亞洲各國的各項交往事業,助推國內企業“走出去”、朝著更高的目標努力。


91有哪些视频 戰略合作簽約儀式


聯誼晚會上,亞經協與中國日本商會簽署了戰略合作協議,該協議將為雙方會員企業提供更多交流機會,對中日民間外交起到特別積極的作用。


91有哪些视频 亞經協2021春季聯誼晚會


春季聯誼晚會主要嘉賓合影


亞經協張九桓會長在晚會上致辭


91有哪些视频 韓國駐華大使館參贊孫彰浩在晚會上致辭


陳存根副書記(正部級)在晚會上致辭


劉劍鋒局長為晚會祝酒


出席聯誼晚會的外交使節有新加坡駐華大使館副館長陳淑欣,韓國駐華大使館參贊孫彰浩,柬埔寨駐華大使館公使銜參贊薩達羅,柬埔寨大使館商務處參贊錢明光,尼泊爾駐華使館經濟公使喳賓德拉,日本大使館參贊町田穂高,蒙古國駐華大使館商務代表一等秘書長特木蘭,俄羅斯駐華商務代表處參贊日歷措夫.彼得,泰國駐華大使館公使銜參贊Mr.Sittikorn Chantadansuwan、馬來西亞駐華大使館經濟公使Mr. See Chee Kong。外賓有中國日本商會候任會長、住友商事常務執行議員、東亞總代表御子神大介,中國日本商會前任會長、日本丸紅株式會社駐中國總代表小川良典,日本貿易振興機構北京代表處所長高島竜祐,日中經濟協會北京事務所所長川合見,中國日本商會事務局長松崗鐵也等。晚會由亞經協常務副會長兼文化藝術委員會會長梁玉師帶領藝術團隊向中外嘉賓獻上了精彩的文藝節目。


文藝演出主持人王歡


協會常務副會長兼文化藝術委員會會長梁玉師


91有哪些视频 青年歌唱家徐藝菲


91有哪些视频 梁玉師常務副會長、青年歌唱家石晉明、青年歌唱家朱保龍合唱《我的太陽》


青年演奏家王梓驕


91有哪些视频 小提琴演奏《查爾達什舞曲》


法國康康舞


俄羅斯樂隊MISHA