91有哪些视频

第五屆中韓企業家合作展望論壇在韓國高陽市舉辦


    2018年8月28-30日,中國亞洲經濟發展協會攜手韓國韓中民間經濟協力論壇(社)共同在韓國高陽市舉辦第五屆中韓企業家合作展望論壇。本屆論壇以“中韓合作新時代的經濟交流”為主題,來自中韓兩國政府、企業界300余人出席活動。



    論壇特別邀請韓國前總理李壽成出席活動并發表致辭。韓國現任經濟副總理金東兗向論壇發來視頻寄語。中國亞洲經濟發展協會執行會長權順基和韓國韓中民間經濟協力論壇理事長池永模分別代表主辦方致辭。協會高級顧問、第九屆全國工商聯副主席程路、韓國高陽市市長李載俊、中國駐韓大使館副大使金燕光、中國邯鄲市政協主席王進江、韓國中堅企業聯合會會長姜鎬甲等分別在會上致辭。韓國科學技術信息通信部室長張錫永和中國駐韓國大使館公使銜參贊谷金生發表主題演講。

金東兗副總理向論壇發來寄語

前總理李壽成致辭

    權順基執行會長在致辭中表示,當前東北亞地區面臨新的機遇與挑戰。2017年下半年以來,中韓、中朝、朝韓互動的一系列利好舉動為中國與半島經濟活動的開展帶來良好機遇,但同時,部分國家貿易保護主義抬頭,逆全球化傾向又給本地區的發展帶來重重挑戰。也因為機遇與挑戰并存,本次論壇活動有著重要的現實意義。

權順基執行會長致辭

池永模理事長致辭

程路主席致辭


燕光副大使致辭

左上起:李載俊、谷金生、姜鎬甲、張錫永

    在隨后的分論壇上,來自兩國相關領域的專家學者、企業負責人分別圍繞“東北亞經濟合作新機遇”、“面向未來的智慧城市發展戰略”等議題進行了深入探討。 

左上起:發言嘉賓周暢、楊大陸、曾捷、趙正勛

    作為本屆論壇成果之一,中國邯鄲市與韓國高陽市簽署了《 邯鄲市與高陽市的經濟合作城市協議 》,落實兩城市進一步交流合作事宜。
    論壇向為兩國經貿合作做出特殊貢獻的中韓兩國企業頒發了“韓中經濟合作促進獎”,協會常務副會長單位、內蒙古維信羊絨集團作為中方企業代表之一獲此殊榮。

邯鄲市與高陽市簽約儀式

頒獎儀式

    晚宴上,協會高級顧問、無錫市政協原主席貢培興,中韓企業家合作展望論壇推進委員長、大韓貿易投資振興公社(KOTRA)前任中國總代表鄭光泳,韓國國會議員金京振等分別致祝酒詞。在兩國來賓熱情、友好的交流中,論壇圓滿閉幕。

祝酒嘉賓:貢培興、鄭光泳、中亞協會長團